マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
オオツキ 様
2010-05-18 11:56:17

冊子の分納について

いつもお世話になっております。
今回144ページの無線綴じ冊子をお願いしました。
とても良い仕上がりで、とても感謝しております。
それにPDF入稿でのポイントが144ページともなるとかなりガッポリ(?)いただけて、ウレシイ限りです。PDFってこちらも簡単なのに、ポイントまでいただけて最高!

ところで、質問が一つ。
注文は200冊で120冊と80冊に配送先を分けたかったのですが、注文段階でカスタマーサポートに電話で問い合わせたところ、100冊単位でないと無理だということでした。
とりあえず、一括で200冊ウチへ納品してもらいました。
開けてみると、10冊単位で梱包してあり1箱40冊ずつでした。これだったら、120冊と80冊で分納できたんじゃないの? と思ってしまいましたが、本当に無理なのでしょうか。
もし現状対応不可ということでしたら、今後対応を検討していただけないでしょうか。
144P(マットコート紙110kg使用)くらいの冊子だと、かなりかさばります(実際大きな箱で6個口でした)。フライヤーなどが100枚単位の対応というのはわかりますが、ページ数の多い冊子の場合は分納できる単位を下げていただけるとありがたいのですが・・・

icon
タケムラ@京都店長
2010-05-18 14:54:42

Re: 冊子の分納について

オオツキ さま

印刷の通販graphicの掲示板へようこそ☆彡

いつもご利用いただきありがとうございます!
今回は無線綴じ冊子でのご利用でしたが、
無事に印刷商品も到着しましたようで、
私たちもホッとしております。

さて、分納につきましてご質問いただきありがとうございます。
こちらの件につきましては確認させていただいたのですが、
今回のこのご注文の仕様に関しましては、
仰せの120冊と80冊に分けての発送は可能かと存じます。
お電話での対応の記録が残っていないので一部わかりかねるものの、
対応させていただいた者が誤ったご案内をしていた可能性が高く、
まずは深くお詫び申し上げます。

ご注文の仕様によってはお客さまがご希望になる分納への対応が
できない場合もございますので、
分納のご要望にすべて対応できるわけではありませんが、
今後のご案内にも気をつけさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

これからも印刷の通販graphicをよろしくお願い申し上げますm(__)m

icon
オオツキ 様
2010-05-18 18:39:49

早速のご回答、ありがとうございます。
今回は、特に大きな問題ではありませんので大丈夫です。
次回冊子印刷の時にはまたお願いします。

追伸
本日お客様に納品しましたが、仕上がりにとても満足していただけました。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

icon
タケムラ@京都店長
2010-05-19 09:47:11

オオツキさま

レスありがとうございます。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。
このたびのご利用、ありがとうございました!

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール