マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

みたくるみ 様
2008-08-06 12:32:06

ポスター無事届きました

インクジェット大判印刷のポスターが無事に届きました。
内容はいつも通り、綺麗に仕上がっていて非常に良かったです。
数日後に冊子印刷の発注も予定しておりますので
その折にはどうぞよろしくお願い致します。

ところで、
8/3に発送のメールを頂いたので8/4には届くかと
思っていたのですが、8/6お昼の到着でした。(注文No:14367250_001)
梱包には「指定日配達サービス」で8/4が指定してあったので
宅配業者さんの配達遅延だと思います。
2日も指定日から遅れるなら何のための「指定日配達サービス」か
分からないですよね。配達に来た人は何の釈明もなかったです。

折角御社の仕事が速くても、配送業者が台無しにする事も
あり得るますね。料金を割り増して納期の短いコースを
選択しても、果たしてその分早く到着するのか心配になりました。

icon
タケムラ@京都店長
2008-08-06 15:24:52

Re: ポスター無事届きました

みたくるみ さま

graphicの竹村でございます。

この度はご利用いただきありがとうございます。
大判ポスターの印刷商品の仕上がりにご満足いただけましたこと、
私たちもうれしく思っております。

ただ、この度の商品の配送にあたって
商品到着の日時にズレがありましたことにつきまして、
まずは配送会社さまに成り代わりお詫び申し上げます。

こちらの件については該当の配送会社さまに確認しましたところ、
当社からの集配は8/3に行われているものの、
配送会社による歩留まりが発生したことによる遅延が
配送の遅れにもつながったようです。
誠に申し訳ございません。

指定したにもかかわらずのこの事態には、当社としても残念に思うところであり、
その後の配送員さまの対応にも疑問が残るところでもあることから、
当社としても再発防止へと厳重に抗議させていただいておりますので、
今後はこのようなことが起こることのないようにつとめさせていただく所存です。
またお客さま宛にも該当の配送会社さまよりお詫びのご連絡をさせていただくとのことでした。
みたくるみさまのお気持ちも察して余るところではございますが、
今後における該当の配送会社さまのがんばりも見ていただきたく思います。

一方で、当社では該当の配送会社さま以外にも数社契約しておりますので、
ご注文時には必要に応じてご変更いただくことも可能です。
このあたりはお住まいの地域やよくご利用になる配送会社さまとの
兼ね合いなどもおありかと思いますので、
次回以降のご利用の際に配送についてのご検討の選択肢にでも
加えていただければ幸いです。

印刷物を製造しお客さまのお手元に商品が到着するまでについては、
一部において配送会社さまの協力をあおぐことになりますものの、
当社としても最後を飾る工程であると考えております。
当社から商品が離れる直前の工程となる梱包や発送準備を担当するスタッフたちは、
印刷商品の到着を楽しみにお待ちになるお客さまに
箱を開けたときに最初に感動を与えたいという思いも込めながら作業しております。
そのほかに、印刷物の製造に携わるすべてのスタッフたちの思いを無にすることのないよう、
配送会社さまのご協力もあおぎながら再発防止につとめさせていただきます。

この度は商品到着においてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール