マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する
icon
イザインアソシエイツ 様
2008-12-25 12:11:01

冊子印刷物のむき出し発送は困ります!

16P/3,000部の厚ものパンフレットをお願いしましたが、100部を1包装されたものが30個パレット輸送されてきました。チラシならばこれでOKでしょう。
薄い包装紙だけですので、重量と揺れによって中には破れたものもあります。こちらのストックにも困ります。今まで同様の印刷物はパッキンに入れていただいてたので、なぜ今回このような状態での発送となったのでしょうか。もちろん印刷品質には感謝こそしていますが、ちょっとガッカリしました。

icon
タケムラ@京都店長
2008-12-25 18:57:08

Re: 冊子印刷物のむき出し発送は困ります!

イザインアソシエイツ さま

graphicの竹村でございます。
この度はご注文いただきました用品の発送につきまして
ご指摘いただきありがとうございます。
また、先ほどは当社カスタマサポートスタッフより
お電話にて失礼いたしました。

印刷商品の発送につきましては、
ご指定がない場合は送料を当社負担の上お送りさせていただいておりますが、
商品の大きさや部数等によって梱包や包装などを変えて
コスト面も踏まえつつ発送させていただいております。
その中で部数が多くなる商品につきましては、
ワンプ包装や結束の後にパレット便より発送させていただくこともございます。

【配送について】
 http://www.graphic.jp/guide/deri.php

幸いサポートスタッフとのお話の中で
商品への影響についてもほぼ問題ないとのことでしたが、
ご希望があれば有料ながら箱による梱包が可能な場合もございます。
このあたり、部数が多くなりそうなご注文の折には
事前にご相談いただければサポートスタッフからのご提案も可能かと思いますので、
今後にご利用の際にもご検討いただければ幸いです。
当社としてもお客さまのご意向にお応えできるようがんばってみたいと思います。

これからもgraphicをよろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール