シール印刷の面積計算について
グラフィック様には公私共々いつも大変お世話になっております。
今回入稿させていただいた「シール印刷 シングルタイプ」にて気になる点がありましたので書き込みさせていただきました。
「サイズを入力してご注文・価格表(お見積り)へ」に
サイズを入力して面積を選択すると
そのサイズが入稿情報に引き継がれる仕様になっている、という点です。
(面積の計算結果だけではなく、タテヨコのサイズも送信&引継ぎされる)
今回そのフォームに入力したデータと実際の入稿データのサイズ違いでデータチェックに引っかかりました。
こちらのフォームについては説明とタイトルも相まってただの面積計算だと思っていたので仮当てすることが多く
そちらとのズレでデータチェックに引っかかると思いませんでした。今までがラッキーだった様で…。
なお、こちら(入稿者側)から確認できる範囲にはフォーム入力したタテヨコサイズを
再度目視できる場所は注文〜入稿完了まで一切ありません。
納期日必着データでしたので無駄に1日分追納期の金額を支払うことになりがっかりしています。
また、1日伸ばすなら忙しなく入稿作業しなくても良かったので…。
初めはこちらの見落としかと思っていたのですが
詳細を把握した現時点ではあまり納得がいっておりませんので
お電話もいたしましたが更に情報共有ということで書き込みさせていただきました。
上の方にもあげていただけるとのことでしたが表記の改善を望みます。