マイページアカウントアイコン
ゲストさん

since2001

Graphic BBS

みなさまの温かい声お待ちしております!

いつもご利用ありがとうございます。皆さまからお寄せいただく貴重なメッセージは、私たちグラフィックにとっても、何よりの励みでございます。ご迷惑などをお掛けしてしまった場合は、容赦なく叱ってやってください!温かいメッセージもお待ちしております。

コメントを投稿する

akitz 様
2024-11-18 19:37:36

毎回明らかに暗すぎるので、ユーザー任せでなく、貴社側で設定を見直して欲しいです

オンデマンド印刷で過去にチラシや冊子をお願いしてきましたが、
毎回共通して仕上がりが暗すぎて困っています。
特に暗部の階調はほとんど真っ黒に潰れてしまいます。
自分だけでなく、他にグラフィックを使った知人に聞いても同様でした。
わたしも知人も紙媒体のデザイナーです。

色校をとり、暗くなる分を予想して明度を持ち上げて入稿しても、まだ暗めですし、
画面と仕上がりの差分を予想しながら画像を補正するのは運任せで難易度が高すぎます。
こちらのカラー設定、入稿データの作りや制作環境も標準的なものです。

安価であることにとても助かっていますし、
オンデマンドで完全完璧な仕上がりでなくともいいと思っています。
ただ毎回あまりにも仕上がりが暗いので、
なぜそうしているのか疑問に感じるようになりました。

可能であれば、ユーザー側の環境とか色再現が無理というあしらいをするだけでなくて、
貴社でソフト・ハード面で設定の改善・アップデートをしていただきたいです。
仕上がりの暗さについては、明らかに何かおかしいと思います。
画面で見るのと出力では異なる、というのを踏まえていても、
その許容量を超えた仕上がりです。

ものすごく怒っているとか、そういうことでなく、今後も利用したいので、
意見を現場の方に伝えていただいて、改善してほしいです。
よろしくお願いいたします。

西@カスタマーサポート
2024-11-20 15:50:16

Re:毎回明らかに暗すぎるので、貴社側で設定を見直して欲しいです

いつも当社をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご希望と異なる仕上がりでの納品となり、誠に申し訳ございません。

頂いたご意見に関しましては、当社への貴重なご意見として承らせていただき
今後の品質改善と向上に努めさせていただきます。

品質・価格を含めてご満足いただけるよう努めて参りますので、
今後とも印刷の通販graphicを何卒よろしくお願い申し上げます。

内容の削除(もしくは変更)について

当BBSにお書き込みいただきました内容は、当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドにつきましてはお客さまの削除キーで削除(もしくは変更キーで変更)できない仕様となっております。当社スタッフよりご返信させていただいたスレッドで、削除(もしくは変更)をご希望になるお客さまは、お手数をおかけいたしますが、お問い合わせ窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

年月の経過とBBSにおける情報について

当BBSにおいて皆様からのご意見・ご質問に返信させていただきました内容は、その回答日における情報です。年月の経過によってサービス内容や料金が変更されている場合がございますので、最新情報は該当サービスの掲載ページにてご確認ください。ご不明の点は、あらためてお問い合わせ窓口までお尋ねください。

ページの先頭へ

クイック ツール